Süße Apfelsuppe

 

Zutaten:

6 saure Äpfel
½ Zitronen
1 gestrichener Teelöffel Zimt
½ Liter Wasser
1 gestrichener Esslöffel Mehl
50 g Butter
½ Liter Weißwein
2 gestrichene Esslöffel Zucker
½ Tasse Graubrotwürfel

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, von Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Den Zitronensaft auspressen und über die Apfelstückchen gießen. Die Apfelstückchen mit dem Zimt und dem Wasser zu Mus kochen und durch das Sieb passieren oder im Mixer pürieren. Das Mehl in der Hälfte der Butter anschwitzen, nach und nach mit dem Weißwein aufgießen, denn Zucker zufügen und das Apfelmuss unterrühren. Die Suppe einmal aufkochen lassen und dann heiß stellen. Die Brotwürfel in der restliche Butter knusprig braun braten. Die Suppe in tiefen Teller verteilen und die Brotwürfeln darauf streuen. Zusammen mit dem Apfelmuss 2-3 Esslöffel Korinthen in die Suppe geben.