Süß - saure Appetithappen

China

Zutaten:

12 Jakobsmuscheln
1 Frühlingszwiebel
1 dicke Scheibe Ingwerwurzel (1 cm)
Salz, 4 El Essig
2 Tl Zucker
1 El helle Sojasauce
1 Tl dunkle Sojasauce
2 El Sesamöl
1 Rettich
1 Dose Bambussprossen
2 dicke Möhren
Gurkenscheiben zum Garnieren

Zubereitung:

Die Jakobsmuscheln waschen. Ausreichend Wasser mit der Frühlingszwiebel, der Ingwerscheibe und Salz zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben und so lange kochen lassen, bis sich die Schalen öffnen.Das Muschelfleisch herauslösen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Den Essig mit dem Zucker, den Sojasaucen und dem Sesamöl zu einer Marinade verrühren. Den Rettich schälen und in fingerdicke Stifte schneiden. Die Bambussprossen abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls in fingerdicke Stifte schneiden. Die Möhren schälen, in fingerdicke Stifte schneiden und mit einem Viertel der Marinade übergießen. Durchziehen lassen. Die Jakobsmuscheln, den Rettich und die Bambussprossen ebenfalls mit je einem Viertel der Marinade übergießen und durchziehen lassen. Die Appetithappen aus der Marinade nehmen, auf einer Platte anrichten und mit Gurkenscheiben garniert servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Min. Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit): 20 Min. Pro Portion ca. 640 kJ/152 kcal