China
1 Ente(1 ½ kg)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 El Bohnenpaste
1 Tl Zimt
1 Tl Glutamat
1 El brauner Zucker
1 Msp. schwarzer Pfeffer
2 El Reiswein
2 Tl Salz
¼ l Hühnerbrühe
2 El. Sojasauce
1 El. Honig
2 El Sesamöl
6 El süße Bohnenpaste
2 El Zucker
Die Ente putzen, waschen und trockentupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein zerdrücken. Beides mit der Bohnenpaste, dem Zimt dem Glutamat, dem Zucker, dem Pfeffer, dem Reiswein, Salz und der Hühnerbrühe mischen. Alles zusammen ca. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Masse in die Ente füllen und die Ente mit Küchengarn zunähen. Die Sojasauce mit dem Honig und 1 El Wasser mischen und die Ente damit einstreichen. Die Ente in einen Bräter setzen und zugedeckt bei 225 C ca. 50 Minuten braten lassen. Anschließend den Deckel entfernen und die Ente unter mehrmaligem Begießen so lange weiter braten, bis sie knusprig und gar ist. Das Sesamöl erhitzen, die Bohnenpaste mit dem Zucker, sowie 1/8 l Wasser hineingeben und alles zusammen zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Die Ente aus dem Bräter nehmen, in Portionsstücke teilen und mit der Sauce servieren.