Pfannengerührtes Hackfleisch mit Reisnudeln

China

Zutaten:

2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Stück Ingwerwurzel (2 cm)
1 kleine Dose Wasserkastanien (125 g)
2 El Öl zum Braten
500 g gemischtes Hackfleisch
4 El Sojasauce
1 El Speisestärke
1 Tl Zucker
1/2 Tl Salz
250 g Reisnudeln
Fett zum Ausbacken

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen, die Zwiebeln und die Ingwerwurzel schälen und alles in feine Würfel schneiden. Die Wasserkastanien abgießen, und abtropfen lassen und grob hacken. Das Öl erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse darin anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren braten. Die Sojasauce mit der Speisestärke, dem Zucker, Salz und 1/8 l Wasser mischen und dazugießen. Das Ganze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Nudeln laut Packungsanweisung garen. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Nudeln portionsweise kurz fritieren und zusammen mit dem pfannengerührten Hackfleisch servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Portion ca. 2681 kJ/638 kcal