Bengalische Brotfladen mit Minz - Chutney

Indien

Zutaten:

250 g Kartoffeln,
Salz
1 Zwiebel
375 g Mehl
3 El Öl
Butter zum Braten

Für das Chutney:

1 Bund Minze
1 Chilischote
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Saft 1/2 Zitrone
Salz
Paprikapulver
1 Msp. Ingwerpulver
1 Msp. Garam masal
Minzezweige zum Garnieren

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Mehl mit Salz, dem Öl und der Zwiebel vermengen. Die Kartoffeln zerdrücken und dazugeben. Das Ganze zu einem einheitlichen Teig verkneten und in 4 Portionen teilen. Die Teigstücke zu Kreisen von 15 cm Durchmesser ausrollen. Die Butter erhitzen und jeden Fladen einzeln von jeder Seite je 5 Minuten backen. Für das Minz-Chutney die Minze waschen, trockenschleudern und in einen Mixer geben. Die Chilischote putzen, halbieren, entkernen und zu der Minze geben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern und ebenfalls in den Mixer geben. Alles zusammen mit dem Zitronensaft pürieren und mit Salz, Paprikapulver, Ingwerpulver und Garam masala abschmecken. Das Chutney mit den Brotfladen anrichten, mit Minze garnieren und servieren.

Vorbereitungszeit: 30 Min.

Zubereitungszeit 50 Min.

Pro Portion ca. 1899 kJ/452 kcal