Fisch mit Reis und Tomaten

Indien

Zutaten:

3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1/2 Bund Koriandergrün
3 El Öl
1 Tl Salz
1 Tl Kurkuma
2 Tl Kokosflocken
1 Tl Garam masala
2 Tl Zitronensaft
3 Tomaten
500 g Rotbarschfilet
1 El Butter
125 g Reis

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Koriander waschen, trockenschleudern und fein hacken. Das Öl erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel mit dem Koriander hineingeben und anbraten. Da Salz mit dem Kurkuma, den Kokosflocken und dem Garam masala dazugeben und mit anbraten. Die Tomaten enthäuten, in Scheiben schneiden und dazugeben. Das Ganze ca. 5 Minuten lang pfannenrühren. Das Rotbarschfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Sauce geben, darin einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen lassen. In einer zweiten Pfanne oder einem Wok die Butter erhitzen und den Reis darin glasig anschwitzen. Mit 400 ml heißem Wasser ablöschen, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze mit verschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Anschließend den Fisch obenauf legen, die Pfanne nochmals verschließen und weiter 10 Minuten garen lassen. Herausnehmen, anrichten und servieren.

Pro Portion ca. 1235 kJ/294 kcal