Indischer Zitronenreis

 

Für 4 Personen:

250 g Langkornreis
2 L Wasser
½ TL Salz
4 EL ÖL
1 TL schwarze Senfkörner
1 TL Kurkama
4 EL gehackte Cashewnüsse
2 EL gehackte Erdnüsse
Saft von 1 Zitrone

 

Zubereitung:

Den Reis in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser waschen. Das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis hineinschütten und 12 Minuten kochen lassen. Wenn er dann noch nicht al dente ist, weitere 3 Minuten kochen lassen. Auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser überspülen und gut abtropfen lassen. Das ÖL in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner, Kurkuma und die gehackten Nüsse darin kurz anrösten. Den Reis hinzufügen und unter Rühren ebenfalls anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Reis mit dem Zitronensaft vermischen. Mit zwei Gabeln pyramidenförmig auf eine Platte häufen und mit den Korianderblättern bestreuen.