Gebackener Seehecht mit Gemüsejoghurt

Indien

Zutaten:

1 kg Seehechtfilet
2 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwerwurzel (2 cm)
1/2 Bund Koriandergrün
1 Tl Chilipulver
1 Msp. Kurkuma
Öl zum Ausbacken
2 Becher Joghurt
Salz, Pfeffer
2 Tomaten
1/2 Gurke
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschoten

Zubereitung:

Das Fischfilet putzen, waschen und trockentupfen. Die Knoblauchzehen und die Ingwerwurzel schälen und beides fein hacken. Das Koriandergrün waschen, trockenschleudern und ebenfalls fein hacken. Anschließend mit dem Knoblauch, dem Ingwer und den Gewürzen vermischen. Die Fischfilets damit einreiben und in heißem Öl ausbacken. Herausnehmen und warm stellen. Den Joghurt mit Salz und Pfeffer schaumig schlagen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Gurke schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Das Gemüse mit dem Joghurt mischen und zu dem Fischfilet reichen.

Pro Portion ca. 1074 kJ/255 kcal