Hähnchenkeulen mit Reis und Erbsen

Indien

Zutaten:

4 küchenfertige Hähnchenkeulen
1 Zwiebel
2 El Butter
250 g Reis
¾ l Hühnerbrühe
200 g frische Erbsen
6 Nelken
6 Kardamomkapseln
½ Stange Zimt
Salz
½ Tl Kreuzkümmel
Öl zum Braten

 

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen putzen, waschen und zusammen mit der geschälten Zwiebel in einen Topf mit ausreichend Wasser geben. Das Ganze aufkochen lassen, abschäumen und die Hähnchenkeulen darin ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Butter erhitzen und den Reis darin glasig anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und das Ganze aufkochen. Die Erbsen mit den Gewürzen dazugeben und alles zusammen ca. 20 Minuten garen lassen. Die Hähnchenkeulen aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und in dem erhitzten Öl von allen Seiten knusprig braun braten. Die Hähnchenkeulen mit dem Reis servieren.