Zitronen-Poularde

Indien

Zutaten:

1 Poularde
300 g Joghurt
2 Tl Chilipulver
1 Tl schwarze Pfefferkörner
1 Tl Chilisauce
4 El Essig
2 Tl Ingwerpulver
2 Tl Garam masala
3 El Zitronensaft
3 Knoblauchzehen
1/2 Papaya
Öl zum Braten
Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung:

Die Poularde waschen, trockentupfen und in 6-8 Portionsstücke schneiden. Die Poulardenteile in eine flache Schüssel legen. Den Joghurt schaumig schlagen und mit Chilipulver, Pfefferkörnern, Chilisauce, Essig, Ingwerpulver, Garam masala und dem Zitronensaft vermischen. die Knoblauchzehen schälen und fein zerdrücken. Die Papaya ebenfalls schälen und pürieren. Beides zu dem Joghurt geben. Die Marinade über das Fleisch geben und dieses darin über Nacht marinieren. Am nächsten Tag das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und in heißem Öl von allen Seiten knusprig braun und gar braten. Die Zitronen-Poularde mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Pro Portion ca. 1456 kJ/346 kcal