Blumenkohl auf indische Art

 

Für 4 Personen:

1 großer oder 2 kleine Blumenkohl
2 kleine Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Stückchen Ingwerwurzel
6 EL Pflanzenöl
einige Senfkörner
1 kleine, scharfe rote Pfefferschote
je 1 Msp. Gemahlener Kümmel und
Kurkuma
1 EL Curry, Salz, Saft von 1 Zitrone
2 EL gehacktes frisches Koriandergrün

 

Zubereitung:

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen ganz fein hacken. Die Ingwerwurzeln schälen und in feine Würfel schneiden oder reiben. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Senfkörner darin kurz anrösten. Die Zwiebel- und Ingwerwürfel hinzufügen und glasig braten. Dann den Knoblauch, die feingehackte, entkernte Pfefferschote, die Gewürze und den Blumenkohl in den Topf geben. Salzen. Im geschlossenen Topf unter gelegentlichem Rühren oder Schütteln des Topfes in 15 Minuten gar schmoren. Das Gemüse vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit Koriander bestreuen.