Scharfer Kichererbsentopf

Indien

Zutaten:

300,0 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El Öl zum Braten
200,0 Kichererbsen aus der Dose
1/2 Tl Kurkuma
1 Tl Garam masala (Indische Gewürzmischung bestehend aus
Kardamomkapseln, Zimt, Kreuzkümmel,
Koriandersamen, Gewürznelken, Macis,
Fenchelsamen, schwarzen Pfefferkörner)
Pfeffer
Salz
1 l Hühnerbrühe

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden Die Zwiebel und die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und in Würfel schneiden Das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen und zusammen mit den Kartoffeln zu den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln geben. Die Gewürze einstreuen und das Ganze unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und die Suppe ca. 15 Minuten garen lassen. Heiß servieren

Vorbereitungszeit: 15 Min.

Zubereitungszeit: 25 Min.

Pro Portion ca. 1269 kJ/302 kcal