Lammschmortopf

Indien

Zutaten:

1 kg Lammfleisch
1 Zwiebel
1 Stück Ingwerwurzel (2cm)
1 Tl Garam masala
1 Tl Salz
2 El Öl
250 g Reis
1 Msp. Kurkuma
4 Nelken

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, tropfentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Ingwerwurzel schälen und in grobe Stücke schneiden. Beides zusammen mit dem Fleisch. Garam masala, Salz und ausreichend Wasser zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde schmoren lassen Anschließend das Fleisch herausnehmen, die Brühe durchsieben und beides bereitstellen. Das Öl erhitzen und den Reis darin anschwitzen. 3/4 l der Lammbrühe, Kurkuma und die Nelken dazugeben und aufkochen lassen. Den Reis darin ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Flüssigkeit muß am Ende der Garzeit verkocht sein. Das Fleisch unter den Reis heben und den Lammschmortopf anrichten.

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Pro Portion ca. 1874 kJ/446 kcal