Scharfe Linsensuppe

Indien

Zutaten:

250 g rote Linsen
Salz
1/2 Tl Gelbwurzpulver
125 g Kartoffeln
200g kleine Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 Chilischote
1 Stück Ingwerknolle (2 cm)
1 Tomate
1 Dose Mangofrüchte (125 g)
1 El Öl
Pfeffer
1 El Curry
1 Tl Garam masala

Zubereitung:

Die Linsen waschen und in 1 l Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Das Gelbwurzpulver unterrühren und das Ganze abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen lassen. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote ebenfalls putzen, waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und in Würfel schneiden. Die Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Mangofrüchte mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Die Linsen ebenfalls mit der Flüssigkeit pürieren. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Paprika-, Chili- und Ingwerwürfeln darin abraten. Die Linsen mit dem Mangopüreee dazugeben und aufkochen lassen. Die Kartoffel- und Tomatenwürfel ebenfalls dazugeben und die Suppe mit den Gewürzen scharf abschmecken und servieren.

Vorbereitungszeit: 20 Min.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Pro Portion ca. 1282 kJ/304 kcal