Hackbällchen auf Reis

Indien

Zutaten:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Tl Sojasauce
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp. gemahlener Koriander
1 Msp. Kardamompulver
schwarzer Pfeffer
1 Msp. Glutamat
1 Ei
2 El Speisestärke
Öl zum Braten

Für den Reis:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 El Ghee
1 Msp. Zimt
1 El Kardamomkapseln
2 Nelken
1 Tl Safran
250 g Reis
3/4 l Hühnerbrühe
100 g Rosinen
60 g gehackte Mandeln

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, den Gewürzen und dem ei vermengen. Das Hackfleisch zu Bällchen formen und in der Speisestärke wenden. In dem heißen Öl von allen Seiten braun und gar braten. Herausnehmen und warm stellen. Für den Reis die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in heißem Ghee glasig dünsten. Die Gewürze dazugeben und mit anbraten. Den Reis hineingeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und den Reis darin ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Die Rosinen mit den Mandeln unter den fertig gegarten Reis geben und das Ganze mit den Hackbällchen servieren.

Pro Portion: ca. 2800 kJ/666 kcal