Gebratene Auberginen

Italien

Zutaten:

2 mittelgroße Auberginen
2-3 EL Salz
Saft von 2 Zitronen
1 Tasse Mehl
2 Tassen Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz

 

Für die Sauce:
2 hartgekochte Eier
2 rote Zwiebeln
½ Tasse Aceto balsamico
½ Bund Oregano
½ Bund Basilikum
2 Tomaten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker

 

Zubereitung :

Die Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen. Die Auberginenscheiben anschließend unter fließendem Wasser abwaschen, gut abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Auberginenscheiben in Mehl wenden und bereitstellen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen kurz anschwitzen. Die Auberginenscheiben im Knoblauchfett ausbacken, in eine flache Form schichten und bereitstellen. Für die Sauce die Eier pellen, fein hacken und mit den geschälten und gehackten Zwiebeln in eine Schüssel geben. Den Aceto balsamico mit den verlesenen, gewaschenen und feingehackten Kräutern dazugeben und alles miteinander verrühren. Die Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden und ebenfalls untermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen und das restliche Knoblauchöl einrühren. Die Sauce gleichmäßig über die Auberginen verteilen, und das Ganze noch warm oder kalt servieren.