Gnocchi con Ricotta

 

Zutaten für 2 Portionen:

1 P. TK-Spinat (300g)
40 g Butter
100 g Ricottakäse
1 Ei
50 g Mehl
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Muskat
Fett für die Form

 

Zubereitung:

Den Spinat auftauen lassen. Den Spinat gut auspressen und 1 El heißem Fett andünsten. Den Ricottakäse unterrühren und 5-7 Min. garen. Dann das Ei, das Mehl und ½ El Parmesan unterheben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen. Von dem Teig mit 2 Eßlöffeln Klöße abstechen und im Wasser 7 Min. gar ziehen lassen. Die Klöße herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform legen. Das restliche zerlassene Fett darübergießen und den Käse darüberstreuen. Die Gnocchi im vorgeheizten Ofen kurz überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.