Calzone

 

Zutaten:

Teig:

175 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Trockenhefe
16 EL lauwarmes Wasser
1 EL Olivenöl
1 Ei verquirlt

Füllung:

1 EL Tomatenmark
25 g Pilze
25 g Schinken
25 italienische Salami
25 g Martadella
1 Tomate
25 g Ricotta
2 Frühlingszwiebeln
1/4 TL getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

In eine großen Schüssel kommt das gesiebte Mehl, Salz und die Hefe, Wasser und Öl zugießen und zu einen Teig vermengen. 5 Minuten durchkneten, dann an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Luft aus dem Teig klopfen, dann leicht durchkneten. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig auf 25 cm Durchmesser ausrollen. Die Teigränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Das übrige Ei beiseite stellen. Tomatenmark auf eine Hälfte des Teiges verteilen. Pilze und Schinken in Scheiben schneiden, Salami und Mortadella und gehäutete Tomate in kleine Würfel schneiden und belegen. Ricotta darauf verteilen und mit Frühlingszwiebelnringe und Oregano bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die unbelegte Teighälfte über die belegte klappen, sodass ein Halbkreis entsteht. Die Teigränder fest zusammen drücken, damit die Füllung beim Backen nicht herausläuft. Auf das Backblech legen, mit dem restlichen verquirltem Ei bestreichen. Mit dem Messer in die Oberseite stechen, damit der Dampf beim Backen entweichen kann. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.