Tiramisu

Übersetzt : zieh mich hoch

Zutaten für 6 Portionen

5 Eier
150 g  Zucker
abgekühlten Espresso
2 ml Dessertwein (Marsala aus Sizilien)
500 g Mascarpone
120 g Löffelbiskuits
Kakaopulver
6 Tiramisu Formen


 

Zubereitung:

Das Eigelb mit dem Zucker verrühren, bis alles schaumig ist. Nach und nach  Mascarpone unterheben. Das Eiweiß schlägt man zu Eischnee, hebt es ganz vorsichtig unter die Mischung und füllt den ersten Teil der Masse in die Tiramisu- Form. Zu dem abgekühlten Espresso kommt eine Schuss Marsala. Dann  taucht man kurz die  Löffelbiskuits in der Mischung ein und schichtet sie auf  die Mascarpone- Creme.

Mit dem Rest der Masse deckt man das ganze ab und bestreut es mit reichlich Kakaopulver. Nach ein Paar Stunden im Kühlschrank kann es serviert werden.

Buon appetito