Reis al la Glace

 

200 g in Butter gegarte Erbsen
220 ml Bechamelsauce
270 g Bratwurst
15 g trockene Pilze
1 Zwiebel
100 g Butter
500 g feiner Reis
300 ml Weißwein
400 ml Fleischbrühe
1 EI
50 g geriebener Parmesankäse
230 ml Sahne

 

Zubereitung:

Erbsen und Bechamelsauce vorbereiten und abkühlen lassen. Die Bratwurst häuten und in kleine Stücke schneiden. Pilze in warmen Wasser einweichen. Zwiebel in Wasser kochen und in Scheiben schneiden. In Butter mit der Bratwurst anbraten und bei geringer Hitze 30 Minuten braten. Reis und die Pilze dazugeben, den Wein darübergießen und bei starker Hitze einkochen. Die kochende Fleischbrühe nach und nach über den Reis geben. Reis nicht zu weich kochen. Abkühlen lassen und salzen. Ein Ei salzen und verquirlen. Unter den Reis mischen. Den Reis in kleine feuerfeste Formen geben. Boden und Ränder der Formen dünn mit Reis bedecken. Parmesankäse darüberstreuen, Erbsen, Sahne sowie die Bechamelsauce darübergeben. Mit einem EL Reis, der mit etwas Bechamelsauce verrührt wurde, bedecken. Leicht mit Parmesankäse überstreuen, Oberfläche mit einer Gabel glätten. In den Ofen geben und wenige Minuten überbacken.