Cannelloni mit Pilzfüllung

 

Für 4 Personen:

1-2 EL Butter
1 Zwiebel
50 g gekochten Schinken
250 g gemischte Pilze
Saft von 1 Zitrone
1 Bund Petersilie
100 g geriebenes Weißbrot
2 Eier
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskat

 

Ausserdem:

200 g gebrauchsfertige oder
600 g blanchierte Cannelloniröhrchen
½ l Bechamelsauce
¼ l Tomatensauce
200 g Mozzarellakäse
Kräuterzweige zum Garnieren

 

Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Den fein gewürfelten Schinken und die geputzten und kleingeschnittenen Pilze dazugeben, anschwitzen. Mit Zitronensaft beträufeln und die gehackte Petersilie untermischen. Vom Feuer nehmen und in eine Schüssel geben. Das Weißbrot und die Eier unter die Masse rühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Die Pilzmasse in die vorbereiteten Canelloniröhrchen füllen und in eine ausgefettete Auflaufform schichten. Die Bechamelsauce und die Tomatensauce angießen und mit den in Scheiben geschnittenen Mozzarellakäse abdecken. Die Canelloni im auf 180°-200° vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, herausnehmen, anrichten und mit Kräuterzweigen garniert servieren.