Focaccia

 

 

Für 4 Personen:

2 – 2 ½ Tassen lauwarmes Wasser
1 Pck.Hefe
1 EL Zucker
500 g Weizenmehl
1 TL gemahlene Kümmel
1 TL gemahlenen Koriander
1 TL gemahlenen Kardamon
1 EL Salz
2-3 EL Olivenöl

 

Ausserdem:

1 Rezept Tomaten-Grundsauce

 

Zubereitung:

Das Wasser mit der zerbröckelten Hefe und dem Zucker in einen Topf geben und an einem warmen Ort 10 – 15 Min. gehen lassen. Das Hefewasser mit dem Weizenmehl, den Kümmel, dem Koriander, dem Kardamom, dem Salz und dem Olivenöl in einen Topf geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit dem Kochlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Erneut zugedeckt zur doppelten Menge aufgehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durcharbeiten und in vier Teile aufteilen. Den Teig dünn ausrollen und in eine gefettete Pizzaform geben. Die Tomaten-Grundsauce gleichmäßig darauf streichen, und das Ganze im auf 180°-200° vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, anrichten und servieren.