Gemüse-Lasagne

 

Für 4 Personen:

4 Tomaten
1 Zucchino
100 g frische Champignons
Saft von 1 Zitrone
Je 1 rote und grüne Paprikaschote
1-2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Kräuter der Provence
1 Schuß Weißwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
200 g gebrauchsfertige oder
600 g gekochte Lasagneplatten
½ l Bechamelsauce
200 g Mozzarellakäse
 

Zubereitung:

Die Tomaten und den Zucchino putzen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen schneidne. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin anschwitzen. Die Paprikaschoten dazugeben und bei mäßiger Hitze kurz dünsten. Mit Kräutern der Provence, einem Schuß Weißwein, Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Die Tomaten, die Zucchinischeiben und das Champignongemüse mit den Lasagneplatten und der Bechamelsauce schichtweise in eine ausgefettete Lasagneform füllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, die Lasagne damit abdecken und im auf 180°-200° vorgeheizten Backofen 10-15 Min. backen. Die Lasagne herausnehmen, ausgarnieren und servieren.