Grundsauce Bechamel

 

Für 4 Personen:

50 g Butter
50 g Mehl
3/8 l Milch
1/8 l Sahne
Salz, weißen Pfeffer
1 Prise Muskatpulver
1 Prise Cayennepfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
einige Tropfen Worcestersauce
50 g geriebenen Parmesankäse

 

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf erhitzen, und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Die Milch und die Sahne miteinander vermischen und kalt mit dem Schneebesen unter die Mehlbutter rühren. Die Sauce unter ständigem rühren bei mäßiger Hitze 6-8 Min. auskochen lassen.

Anschließend die Sauce durch ein Sieb passieren, nochmals erhitzen, mit Salz, weißem Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce kräftig abschmecken. Den geriebenen Parmesankäse untermischen, nochmals würzen und zum weiteren Verzehr bereitstellen.