Grüne Lasagne

 

Für 4 Personen:

1 kg frischen Spinat
2-3 EL Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Zwiebel
1 Schuß Weißwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskatpulver
1 Tasse frisch gehackte Kräuter

 

Ausserdem:

6-8 Tomaten
250 g geriebenen Schafskäse
200 g gebrauchsfertige oder
600 g gekochte grüne Lasagneplatten
½ Les Sauces Bechamel

 

Zubereitung:

Den Spinat waschen, abtropfen lassen und in Stücke zerpflücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin glasig schwitzen. Die Zwiebel hacken, ins Knoblauchfett geben und mitschwitzen. Den Spinat anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Bei mäßiger Hitze 4-5 Minuten dünsten, die Kräuter untermischen. Die Tomaten waschen, den Strunk ausschneiden, in Scheiben schneiden. Ein Drittel des Schafskäses abnehmen und bereitstellen. Die Lasagneplatten mit dem Spinat, den Tomaten und dem Schafskäse sowie der Bechamelsauce schichtweise in eine ausgefettete Lasagneform füllen. Den restlichen Käse darüber verteilen, im auf 180°-200° vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, herausnehmen, anrichten, ausgarnieren und servieren.