Lasagne Gärtnerin Art

 

Für 4 Personen:

2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 Zwiebel
100 g gekochten Schinken
je 100 g Blumenkohl- und
Broccoliröschen
Karottenscheiben
Spargelabschnitte und
Frische Champignons
Saft von 1 Zitrone
Gemüsebrühe zum Blanchieren

 

Ausserdem:

½ l Bechamelsauce
200 g gebrauchsfertige oder
600 g gekochte Lasagneplatten
200 g Mozzarellakäse
1 Tasse gem. gehackte Kräuter

 

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und die geschälte und mit Salz zerriebene Knoblauchzehe darin anschwitzen. Die Zwiebel schälen, fein hacken, ins Knoblauchfett geben und glasig schwitzen. Den Schinken in feine Würfel oder Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Die Blumenkohlröschen, die Karottenscheiben und die Spargelschnitte unter fließendem Wasser abwaschen, gut abtropfen lassen, die Champignons putzen, halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und das Gemüse bereitstellen. Die Gemüsebrühe erhitzen und je nach Garstadium das Gemüse darin bißfest garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Das Gemüse zu den Schinkenzwiebeln geben und einmal kurz durchschwenken. Den Boden einer Auflaufform mit etwas Bechamelsauce überziehen, und nun schichtweise Lasagneplatten, Gemüse und Bechamelsauce einfüllen. Den Mozzarellakäse in Scheiben schneiden, gleichmäßig auf der Lasagne verteilen und das Ganze im auf 180°-200° vorgeheizten Backofen 10 – 15 Min. backen. Die Lasagne herausnehmen, anrichten und mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.