Lasagne mit Meeresfrüchten

 

Für 4 Personen:

500 g küchenfertiges Fischfilet
250 g Krabben
Saft von 1 Zitrone
Einige Tropfen Obstessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Tasse gemischte gehackte Kräuter
2-3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 TL Salz
2 Bund Frühlingszwiebeln
6-8 Tomaten

 

Ausserdem:

½ l Les Sauces Bechamel
200 g gebrauchsfertige oder 600 g
gekochte Lasagneplatten
75 g geriebenen Parmesankäse

 

Zubereitung:

Die küchenfertige Fischfilets und die Krabben unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und das Fischfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Beides mit Zitronensaft und Obstessig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würfeln, und die gemischten gehackten Kräuter unter die Meeresfrüchte heben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin anschwitzen. Die Frühlinszwiebeln putzen, in feine Streifen, ins Knoblauchfett geben und glasig schwitzen. Die Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden und mit den Meeresfrüchten zu den Frühlingszwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer, Obstessig und Zitronensaft würzen und bei mäßiger Hitze 4-5 Minuten dünsten. Die Bechamelsauce bereitstellen. Etwas Sauce in eine Auflaufform geben und schichtweise nun Lasagneplatten, Meeresfrüchte und Bechamelsauce in die Form füllen. Das Ganze mit geriebenen Parmesankäse bestreuen und im auf 180°-200° vorgeheizten Backofen 10-15 Min. backen. Die Lasagne mit Meeresfrüchten anrichten, ausgarnieren und servieren.