Lasagne mit Pilzen

 

Für 4 Personen:

2-3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
150 g Staudensellerie
500 g gemischte frische Pilze
Saft von 1 Zitrone
1 Schuß Weißwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
200 g Frühstücksspeck

 

Ausserdem:

300 g geriebenen Pecorinokäse
200 g gebrauchsfertige oder
600 g gekochte Lasagneplatten
½ Les Sauces Bechamel

 

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälte und gehackte Zwiebel glasig schwitzen. Den geputzen Staudensellerie in feine Scheiben schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Die Pilze kleinschneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken und das Ganze 4-5 Min. köcheln lassen, vom Feuer nehmen und bereitstellen. Ein Drittel des Pecorinokäses abnehmen und auf die Seite stellen. Die Lasagneplatten mit den Pilzen, den Speckscheiben, dem Käse und der Bechamelsauce schichtweise in eine ausgefettete feuerfeste Lasagneform füllen. Den restlichen Käse darüberstreuen und das Ganze im auf 180°-200° vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, herausnehmen, anrichten, ausgarnieren und servieren.