Maccharoni mit Zucchini

 

Für 4 Personen:

400 g Maccharoni
2-3 EL Olivenöl

 

Für die Sauce:

1-2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stück Staudensellerie
1 Schuß Weißwein
1 Tasse Gemüsebrühe
2 Zucchini
1 Becher Sahne
2 Tomaten
½ Bund Oregano
½ Bund Basilikum
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
75 g geriebenen Parmesankäse

 

Zubereitung:

Die Maccharoni im Salzwasser mit dem ÖL bißfest garen, herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen. Das ÖL mit der mit Salz zerriebenen Knoblauchzehe erhitzen. Die Zwiebel, die Karotte und den Staudensellerie putzen, fein würfeln, im Knoblauchfett glasig schwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Bei mäßiger Hitze 4-5 Minuten kochen. Die Zucchini halbieren, in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Die feingehackten Kräuter untermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Den Parmesan untermischen. Die Maccharoni anrichten, mit der Sauce überziehen, ausgarnieren, servieren.