Ravioli mit Morchelsauce

 

Für 4 Personen:

400 g Ravioli mit Spinatfüllung
Salzwasser
1-2 EL Olivenöl

 

Für die Sauce:

2-3 EL Butter
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
250 g Eiertomaten
100 g eingeweichte Morcheln
2 Tassen Bratensaft
4 cl Weinbrand
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
½ Bund Salbei
1-2 EL Butter
100 g geröstete Sonnenblumenkerne

 

Zubereitung:

Die Ravioli im Salzwasser mit dem Olivenöl bißfest garen, herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen. Für die Sauce die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die geschälte und feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, würfeln, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Die Eiertomaten fein würfeln, mit den gut abgetropften und kleingeschnittenen Morcheln zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen. Den Bratensaft angießen, und die Sauce bei mäßiger Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen. Mit Weinbrand aromatisieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Salbeiblätter in der Butter kurz anschmelzen. Die Ravioli anrichten, mit der Sauce überziehen, die Salbeiblätter daraufgeben und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen, ausgarnieren und servieren.