Rigatoni dello Chef

 

Für 4 Personen:

400 g Rigatoni
2-3 EL Olivenöl

 

Für die Sauce:

2-3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
100 g gekochter Schinken
100 g frische Champignons
Saft von 1 Zitrone
1 Schuß Weißwein
100 g grüne Erbsen
1 Tasse Gemüse- oder Fleischbrühe
1 Becher Sahne
g geriebenen Parmesankäse
je ½ Bund Oregano und Basilikum
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskat

 

Zubereitung:

Die Rigatoni mit dem Olivenöl bißfest garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und warm stellen. Das ÖL erhitzen, die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Den Schinken in feine Streifen schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Die Champignons in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zum Schinken geben und glasig schwitzen. Mit Weißwein ablöschen und bei mäßiger Hitze kurz dünsten. Die Erbsen dazugeben, die Brühe angießen, 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne und den Parmesankäes unter die Sauce rühren und 2-3 Minuten kräftig kochen lassen. Die feingehackten Kräuter untermischen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Die Rigatoni zur Sauce geben, das Ganze einmal durchschwenken, nochmals abschmecken, anrichten, ausgarnieren und servieren.