Schnelle Lasagne

 

Für 4 Personen:

100 g gekochten Schinken
50 g Mailänder Salami
50 g entsteinte Oliven
100 g eingelegte Artischockenherzen
¼ l Tomatensauce
¼ l Bechamelsauce
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Tasse gemischte gehackte Kräuter
200 g gebrauchsfertige oder
600 g gekochte Lasagneplatten
200 g Mozzarellakäse
75 g Parmesankäse
Kräuterzweige zum Garnieren

 

Zubereitung:

Den Schinken und die Salami in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Artischockenherzen je nach Größe vierteln oder achteln. Die Tomatensauce bereitstellen, und die Bechamelsauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gehackten Kräutern verfeinern. Etwas Tomatensauce auf den Boden einer feuerfesten Auflaufform geben, und nun schichtweise die Lasagneplatten und die Zutaten mit der Bechamelsauce in die Form füllen. Das Ganze mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarellakäse belegen und mit Parmesankäse bestreuen. Im auf 180°-200° vorgeheizten Backofen 10-15 Min. backen, herausnehmen, anrichten und mit Kräuterzweigen garnieren.