Tagliatelle mit Tomaten

 

Für 4 Personen:

400 g Tagliatelle
Salzwasser
2-3 EL Olivenöl

 

Für die Sauce:

2-3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
2 Zwiebeln
8 Tomaten
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
125 g geriebenen Parmesankäse

 

Zubereitung:

Die Tagliatelle mit dem Salzwasser und dem Olivenöl bißfest garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und warm stellen. Für die Sauce das Olivenöl mit den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen, hacken, ins Knoblauchfett geben und glasig schwitzen. Die Tomaten enthäuten, entkernen, würfeln, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und das Ganze bei mäßiger Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Das verlesene, gewaschene und feingehackte Basilikum untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Tagliatelle zur Sauce geben, kurz durchschwenken und erhitzen, nochmals abschmecken, anrichten und mit Parmesankäse bestreut servieren.