400 g Tagliatelle verde
Salzwasser
2-3 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Tasse Gemüsebrühe
¼ l Sahne
50 g Gorgonzola
50 g Pecorino
50 g Parmesankäse
50 g Mozzarella
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskat
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
Die Tagliatelle verde mit dem Salzwasser und dem Olivenöl bißfest garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und warm stellen. Für die Sauce das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Die Gemüsebrühe und die Sahne angießen und einreduzieren lassen. Den Gorgonzola, den Pecorino, den Parmesankäse und den Mozzarellakäse fein reiben und unter die Sauce rühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken, die Tagliatelle verde dazueben und kurz durchschwenken. Die Tagliatelle nochmals abschmecken, anrichten und mit den verlesenen, gewaschenen und feingehackten Kräutern bestreuen, ausgarnieren und servieren.