Gebackene Meeresfrüchte und Gemüse

Italien

Zutaten:

Für den Teig:

200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Muskatpulver
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
2 Eigelb
¼ L Weißwein
2 Eiweiß
1 TL Salz
Olivenöl zum Ausbacken

 

Ausserdem:

100 g gekochte Tintenfische oder Tintenfischringe
100 g gekochtes Muschelfleisch
100 g Garnelenschwänze
je 100 g blanchierte Broccoli- und Blumenkohlröschen
100 g Auberginenwürfel
100 g Zucchiniwürfel

 

 

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl mit dem Salz, dem Muskat, dem Oregano und dem Basilikum in eine Schüssel geben. Das Eigelb und den Weißwein angießen, und das Ganze zu einem glatten Teig rühren. Das Eiweiß mit dem Salz zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Das Öl min einem Topf erhitzen. Die Tintenfische, das Muschelfleisch, die Garnelenschwänze, die Broccoliröschen, die Blumenkohlröschen, die Auberginenwürfel und die Zucchiniwürfel einzeln durch den Backteig ziehen und in schwimmendes Fett goldgelb ausbacken, herausnehmen, anrichten und servieren.