Gebratene Sardinen

Italien

Zutaten:

20 küchenfertige Sardinen
Saft von 1 Zitrone
2-3 EL Aceto balsamico
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Tasse Mehl
2 Eier
2 Tassen Semmelbrösel
1 Tasse geriebenen Parmesankäse
ÖL oder Pflanzenfett zum Ausbacken

 

Zubereitung:

Die Sardinen waschen, trockentupfen und in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und Aceto balsamico beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Sardinen im Mehl wenden und bereitstellen. Die Eier verschlagen, die Semmelbrösel mit dem Parmesankäse vermischen und beides bereitstellen. Die Sardinen zuerst durch die Eier ziehen und anschließend mit der Semmelbrösel-Käse-Panade panieren.