Parmaschinken mit Melone

Italien

Zutaten:

1 Honigmelone
100 g Parmaschinken

 

Ausserdem:

4 Eigelb
2 EL mittelscharfer Senf
2-3 EL Obstessig
Saft von ½ Zitrone
Salz, weißen Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
1 Tasse kalt gepreßtes Olivenöl
1 Tasse gemischte gehackte Kräuter

 

Zubereitung:

Die Honigmelone halbieren und mit einem TL die Kerne herausschaben. Die Melonenhälften in Schnitze schneiden. Die Melonenschnitze dekorativ mit dem Parmaschinken belegen und anrichten. Das Eigelb mit dem Senf, dem Obstessig und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut verschlagen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen. Das Olivenöl tropfenweise mit dem Schneebesen unter den Schaum rühren. Die gehackten Kräuter unter das Dressing rühren, nochmals abschmecken und zu den Honigmelonen mit Parmaschinken geben. Ausgarnieren und das Ganze servieren.