Tortellini alla Toscana

Italien

Zutaten:

400 g Tortellini mit Fleischfüllung
2 - 3 EL Olivenöl

 

Für die Sauce:

1-2 EL Olivenöl
200 g gekochtes Kalbsbries
Mehl zum Bestauben
1 Zwiebel
100 g frische Champignons
Saft von 1 Zitrone
1 Schuss Weißwein
2 Tassen Gemüse- oder Fleischbrühe
1/2 Becher Sahne
50 geriebenen Parmesankäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch

 

Zubereitung:

Die Tortellini im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und warm stellen. Für die Sauce das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Kalbsbries in Würfel schneiden, mit Mehl bestauben und im Öl kurz braten, herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebel schälen, fein hacken, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüse- oder Fleischbrühe und der Sahne auffüllen. Die Sauce kurz einreduzieren lassen, den Parmesankäse untermischen. Das Ganze mir Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Zucker kräftig abschmecken. Das Kalbsbries in die Sauce geben, nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Tortellini anrichten, mit der Sauce überziehen, mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen, ausgarnieren und servieren.