Ebi non suimono (Fischsuppe)

Japan

Zutaten:

1 Stück getrockneter Seetang
125 g getrocknet Fischflocken
2 Tl Salz
1 Tl Sojasauce
200 g Rotbarschfilet
2 El Sake
4 Frühlingszwiebeln
3 Möhren
Brunnenkresse zum Bestreuen

Zubereitung:

Den Seetang gut waschen und mit 750 ml kaltem Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Seetang nun wieder herausnehmen. Die Fischflicken in die kochende Brühe geben und darin 2Minuten ziehen lassen. (die Brühe darf nicht mehr kochen.) Die Fischbrühe anschließend durchsieben und mit Salz und der Sojasauce würzen. Das Fischfilet in Streifen schneiden und mit dem Sake vermischen. Etwas durchziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Das Gemüse in die Suppe geben und ca. 4 Minuten garen lassen. Die Fischstreifen in dem Sake dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Brunnenkresse bestreut servieren.

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Pro Portion ca. 520 kJ/124 kcal