Filetstreifen mit Erbsen und Bohnen

Japan

Zutaten:

250 g Schweinefilet
3 Zwiebeln
2 El Öl zum Braten
4 El Sojasauce
2 El Zucker
3 El Reiswein
200 g gekochte grüne Bohnen
150 g gekochte Erbsen
1 Dose in Streifen geschnittene
Bambussprossen
2 El Hühnerbrühe
1 El Speisestärke
1 Tl Glutamat

Zubereitung:

Das Schweinefilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen und die Fleischstreifen zusammen mit den Zwiebeln darin kräftig anbraten. Die Sojasauce mit dem Zucker und dem Reiswein mischen und dazugießen. Das Ganze einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit die Bohnen und die Erbsen dazugeben. die Bambussprossen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ebenfalls zu dem Fleisch geben. Die Hühnerbrühe mit der Speisestärke und dem Glutamat mischen und zu den Filetstreifen gießen. Das Ganze einmal aufkochen lassen, anrichten und servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 35 Min.
pro Portion ca. 1207 kJ/287 kcal