Gebackene Hummerkrabben auf Reis

Japan

Zutaten:

8 Hummerkrabben
1 Ei
4 El Mehl
Öl zum Ausbacken
250 g Reis
1/8 l Fischbrühe
3 El Sojasauce
1 Tl Zucker
3 El Reiswein
1 Msp. Glutamat
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Die Schale von dem Hummerkrabben aufritzen und den Darm herausziehen. Das Ei mit 2 El Wasser und dem Mehl zu einem Teig verrühren. die Hummerkrabben durch den Teig ziehen und in heißen Öl knusprig ausbacken. herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen. Den Reis in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Fischbrühe mit der Sojasauce und dem Zucker sowie dem Reiswein und dem Glutamat einmal aufkochen lassen. Den Reis hineingeben, erhitzen und das Ganze zusammen mit den Hummerkrabben anrichten. Mit Petersilie garnieren und servieren.

pro Portion ca. 1053 kJ/250 kcal