Thunfisch am Spieß

Japan

Zutaten:

750 g Thunfischfilets
2 El süßer Reiswein
1 Msp. Salz
2 El Austernsauce
1 Eigelb
1 Tl Fünf-Gewürz-Pulver
2 Tl Speisestärke
1 Tl Sojasauce

Zubereitung:

Die Fischfilets waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Den Reiswein mit dem Salz, der Austernsauce, dem Eigelb und dem Fünf-Gewürz-Pulver vermengen. Die Fischstücke in diese Sauce legen und darin ca. 20 Minuten marinieren. Die Fischwürfel herausnehmen und auf Spieße stecken. Die Spieße auf einen Grill von allen Seiten braun und gar grillen. Dabei zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen. Die Spieße herausnehmen und anrichten. Die Speisestärke mit der Sojasauce mischen und in den Bratensatz geben, aufkochen lassen und als Sauce zu den Spießen servieren.

Pro Portion ca. 917 kJ/218 kcal