Geschmortes Schollenfilet

Japan

Zutaten:

4 Schollenfilets
2 El Zitronensaft
100 g Möhren
1 Zwiebel
4 frische Shitake-Pilze
Salz, Pfeffer
Glutamat
2 El Sojasauce
4 El Sake
12 Ginkgonüsse
Tomaten zum Garnieren

Zubereitung:

Die Schollenfilets waschen, mit dem Zitronensaft beträufeln und durchziehen lassen. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. 4 ausreichend große Blätter Alufolie auslegen. Die Fischfilets darauf legen und mit dem Gemüse bestreuen. Die Ränder der Alufolie hochziehen und die Gewürze mit der Sojasauce und dem Sake über die 4 Portionen verteilen. Die Ginkgonüsse darüber legen und die Alufolie verschließen. Die Päckchen im Backofen bei 175 C ca. 20 Minuten garen. Anschließend herausnehmen, anrichten mit Tomaten garnieren und servieren.

Pro Portion ca. 668 kJ/159 kcal