Geflügelfondue auf Japan-Art

Japan

Zutaten:

1 Poularde
300 g Chinakohl
200 g Möhren
300 g Porree
4 getrocknete Tongu-Pilze
5 El Zitronensaft
5 El Sojasauce
300 g Rettich
1 ½ l Hühnerbrühe
1 El Sake
1 Tl Zucker

 

Zubereitung:

Die Poularde waschen, trockentupfen, Knochen und Haut entfernen und anschließend das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Auf Platten verteilen und bereitstellen. Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tongu-Pilze einweichen, anschließend ausdrücken, den Stiel entfernen und eventuell halbieren. Das gesamte Gemüse ebenfalls auf Platten verteilen. Den Zitronensaft mit der Sojasauce und 5 El Wasser zu einer Sauce rühren. Den Rettich schälen und fein reiben. Die Rettichraspeln in kleine Schüsselchen geben. Die Hühnerbrühe mit dem Sake und dem Zucker in den Fonduetopf geben und erhitzen. Nun kann sich jeder selber sein Fleisch und Gemüse in der Brühe garen. Die fertigen Speisen können in die Sauce und in den Rettich gedipt werden.