Mariniertes Gemüse in Reispapier

Japan

Zutaten:

1 Rettich
200 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 El Essig
Pfeffer
4 El Öl
½ Tl Korianderkörner
½ Tl Kreuzkümmel
8 Reispapier-Blätter
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:

Den Rettich putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aus dem Essig, Pfeffer, dem Öl, den Korianderkörnern und dem Kreuzkümmel eine Marinade rühren. Das Gemüse in die Marinade geben und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Die Reispapier-Blätter in kaltem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Das Gemüse aus der Marinade nehmen und auf die Reisblätter verteilen. Die Seiten einschlagen und die Reisblätter mit der Füllung zusammenrollen. Die Reisblattröllchen auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch garnieren und servieren.