Putengeschnetzeltes mit Tofu

Japan

Zutaten:

600 g Putenschnitzel
2 Zwiebeln
1/2 Chinakohl
200 g Zuckerschoten
1 kleine Dose Bambussprossen
(in Streifen geschnitten)
2 El Öl
1 Msp. Glutamat
2 Tl Sojasauce
1 El Hoisin-Sauce
150 g Tofu

Zubereitung:

Die Putenschnitel waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Chinakohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und trockenschleudern. Die Bambussprossen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch mit den Zwiebeln darin anbraten. Den Chinakohl und die Zuckerschoten ebenfalls dazugeben und das Ganze ca. 10 Minuten lang pfannenrühren. Die Bambussprossen zu dem Putengeschnetzelten geben. Das Glutamat mit der Sojasauce und der Hoisin-Sauce vermischen und ebenfalls dazugeben. Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Tofu in Würfel schneiden und dazugeben. Kurz erwärmen und das Putengeschnetzelte anrichten.

Pro Portion ca. 1234 kJ/294 kcal