Süß-saurer Brokkoli

Japan

Zutaten:

500 g Brokkoli
3 El Sesamsamen
2 El Zucker
1/8 l Essig
1 El Sojasauce
1 El Bohnepaste
1 Msp. Glutamat
als Beilage Asia Nudelsnack
Soto Ayam (Fertigprodukt)

Zubereitung:

Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendes Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Den Sesamsamen ohne Fett rösten und anschließend im Mörser fein zerdrücken. Den Zucker mit dem Essig, den zerdrückten Sesamsamen, der Sojasauce, der Bohnenpaste und dem Glutamat verrühren. Die Soße mit dem Brokkoli mischen und das Ganze ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Den Brokkoli herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten. Als Beilage Asia Nudelsnack Soto Ayam servieren.