Teriyaki-Geflügel

Japan

Zutaten:

500 g Hähnchenbrustfilet
1 Stck. Ingwerwurzel (2cm)
3 El Sojasauce
2El Reiswein
1 Tl Zucker
2 El Speisestärke
Öl zum Braten
als Beilage Asia Nudelsnack
Ayam Huhn (Fertigprodukt)

Zubereitung:

Das Fleisch putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Mit der Sojasauce, dem Reiswein und dem Zucker zu einer Sauce rühren. Die Fleischstücke in die Sauce legen und darin ca. 20 Minuten marinieren. Die Fleischstücke herausnehmen, abtropfen lassen und in der Speisestärke wenden. Das Öl erhitzen und die Geflügelstücke darin von allen Seiten braun anbraten. Die Marinade dazugießen und das Ganze bei mittlerer Temperatur gar schmoren lassen. Als Beilage Asia Nudelsnack servieren.