Teriyaki-Lachs

Japan

Zutaten:

4 Lachskoteletts (je 125 g)
1/8 l Sojasauce
3 El Reiswein
2 El Zucker
1 Msp. Glutamat
2 El Sojaöl
Rettich zum Garnieren
als Beilage Asia Nudelsnack
Abalone (Fertigprodukt)

Zubereitung:

Die Lachskoteletts waschen und trockentupfen. Anschließend in eine flache Schale legen. die Sojasauce mit dem Reiswein, dem Zucker, dem Glutamt und dem Sojaöl vermischen und die Marinade über die Fischstücke gießen. Die Lachskoteletts darin ca. 30 Minuten marinieren und anschließend auf einem Grill von jeder Seite ca. 10 Minuten grillen. Dabei zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen. Die Lachskoteletts anrichten, mit Rettich garnieren und servieren. Als Beilage Asia Nudelsnack Abalone reichen.

Pro Portion ca. 1500 kJ/357 kcal