Marinierte Schälrippchen

Japan

Zutaten:

2 kg dünne Rippe
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1/4 l Reiswein
8 El Sojasauce
8 El Ketchup
5 El Honig
5 El Reisweinessig
2 El Öl
1 Lorbeerblatt
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
als Beilage Asia Nudelsnack Kari Curry
(Fertigprodukt)

Zubereitung:

Die Rippen waschen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Den Reiswein mit der Sojasauce, dem Ketchup, dem Honig, dem Reisweinessig, dem Öl, dem Lorbeerblatt und dem Kreuzkümmel verrühren. Die Knoblauch- und Zwiebelwürfel dazugeben und das Ganze als Marinade über die Rippen geben. Die Rippen in der Marinade ca. 5 Stunden durchziehen lassen. Anschließend herausnehmen, trockentupfen und ca. 50 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen. Als Beilage Asia Nudelsnack Kari Curry servieren.

Vorbereitungszeit (ohne Marinierzeit): 15 Min.
Zubereitungszeit: 50 Min.
Pro Portion ca. 1633 kJ/389 kcal (ohne Beilage)